Tuesday, October 8, 2013

Dianggap Punah, Akhirnya Kadal Hidung Pinokio ditemukan

Quito - Setelah menghilang selama 50 tahun, akhirnya kadal langka berhidung mancung mirip Pinokio kembali muncul di hutan Ekuador. Jika beruntung, traveler pecinta alam bisa melihatnya. Tapi ingat, tetap jaga kelestariannya ya!
Dilansir dari Mother Nature Network, Selasa (8/10/2013) hewan langka ini ditemukan di hutan sebelah barat laut Ekuador. Memiliki nama latin Anolis proboscis, kadal ini memiliki moncong mirip hidung Pinokio.

"Biasa disebut kadal Pinokio karena hidungnya dan pertama kali ditemukan pada tahun 1953," tutur peneliti sekaligus pendiri Tropical Herping yang mengurusi pendidikan dan ecotourism, Alejandro Arteaga.

Usut boleh usut, ternyata kadal Pinokio memang sudah lama dicari keberadaannya oleh para peneliti dan pecinta alam. Hewan ini sulit ditemukan sejak tahun 1960-2005.

"Setelah sekian lama, akhirnya kadal ini berhasil ditemukan. Sangat mendebarkan," ungkap Artega.

Jika ingin menemukannya, Anda bisa mencari pada malam hari di hutan Ekuador. Ini karena kadal pinokio masuk dalam kategori hewan nokturnal, atau beraktivitas pada malam hari.

Namun, jika berhasil menemukan reptil ini sebaiknya jangan diganggu apalagi sampai ditangkap. Biarkan mereka hidup normal dan terus berkembang biak di habitat aslinya, karena hewan ini masuk dalam kategori langka.

Reptil pinokio hanya ada di beberapa daerah saja, salah satunya Ekuador. Jadi, sebagai traveler bertanggung jawab, mari ikut serta dalam menjaga kelestarian reptil unik ini.

sumber : Detik.com

4 komentar:

  1. Wah info menarik kawan,,,lama ndak berkunjung disini tampilannya makin keren aja,,salam blogger

    ReplyDelete
  2. Biro Khusus Olah Data Analisis Statistika Meliputi
    Regresi,Korelasi, ANOVA, MANOVA, Chi Squares, Uji T-Test, SEM DLL
    Mnggunakan Bantuan Aplikasi SPSS Dan AMOS
    08995503316/ 085712112220 / 085227746673
    SARANACIPTAONLINE Investasi terbaik indonesia.
    Merupakan Bisnis investasi online yang aman, terpercaya, jujur, amanah.
    Telah Terbukti membayar Membernya Min. Invest Rp50.000 hingga Tak Terbatas.
    Profit senin-minggu
    Min. PO/WD Rp20.000, Profit 2% sampai 8%/hari Dengan Waktu kontrak 14 hari,
    33 hari, 90 hari & 200 hari,
    Pilihlah sesuai keinginan Anda.
    Invest ini udah pasti untung, buruan gabung sekarang!!
    Daftar Di http://ssl.gs/waoSM
    BUKTI KOMISI REFERAL BULAN OKTOBER 2013
    http://www.imageporter.com/86lin42ars75/KOMISI_REFERAL_OKTOBER.jpg.html

    ReplyDelete
  3. Postingan yg cukup menarik sobat, bener kata mba' Elsawati kalo sepintas emang mirip sama bunglon ya... :)

    ReplyDelete