Rumah Ramah Lingkungan

Rumah tinggal yang sudah bersertifikat LEED Platinum ini bertempat di White Rock, Kanada.

Mes Que Un Club

berarti 'Lebih dari sekedar klub' Barcelona bukan hanya sekedar klub, didirikan oleh 12 orang yang dipimpin Joan Gamper pada tanggal 29 Nopember 1899.

Teleskop Tercanggih Dan Termahal di Dunia

Ongkos untuk membangun teleskop ALMA ini berkisar Rp 17,5 triliun. Para ilmuwan mengklaim teleskop ini dapat menyaksikan saat-saat pertama alam semesta terbentuk.

Padang Savana-nya Pulau Jawa

Kawasan Taman Nasional Baluran terletak di Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Situbondo, Provinsi Jawa Timur.

Surat An Nahl Ayat 68-69

"...Akan keluar dari perutnya (Lebah), cairan beraneka warnanya (air liur) padanya ada obat bagi manusia yang berpikir..."

Thursday, February 28, 2013

Hanya Digigit Nyamuk, Tubuh Orang Ini Membengkak Hingga 228 Kg























Jakarta, Gigitan nyamuk biasanya hanya meninggalkan bekas bentol di kulit yang bisa hilang dalam beberapa menit atau jam. Namun gara-gara digigit nyamuk, tubuh wanita ini membengkak hingga 228 kg.

Berat badan Sophia Loots (42 tahun) naik drastis dari 89 kg menjadi 317 kg. Dia terlalu malu untuk mencari bantuan dokter karena awalnya ia pikir kondisi tersebut terjadi karena kebiasaan makan berlebihan.

Selama 5 tahun, ia harus tertahan di tempat tidur karena kakinya yang membengkak tak bisa lagi digunakan untuk berjalan. Barulah pada Oktober 2011 ia mencari bantuan ke rumah sakit.

Wanita asal Cape Town, Afrika Selatan, ini didiagnosis menderita lymphedema, yang menyebabkan kakinya membengkak masing-masing 63,5 kg. Berat badannya pun naik hingga 228 kg setelah digigit nyamuk pada tahun 2006. Dokter mengira, sangat mungkin serangga tersebut membawa larva filarial, yang memblokir saluran cairan dalam sistem limfatik menyebabkan kakinya membengkak.

Tubuhnya tumbuh menjadi begitu berat, hingga tak mampu melakukan tugas-tugas sederhana seperti mencuci. Untuk ke toilet saja, ia memerlukan bantuan orang lain. Kondisi ini membuat Sophia menjadi tertekan dan berpaling ke makanan, yang akhirnya membuat berat badannya semakin naik.

Sophia mengembangkan elephantiasis karena lymphedema yang parah, kulitnya menebal dan pembengkakan terus terjadi. Untuk menyelamatkannya, dokter menyarankan melakukan operasi.

Namun berat badannya yang begitu besar membuat operasi akan sulit dilakukan. Sophia pun akhirnya melakukan diet radikal dan berhasil menurunkan berat badan 23 kg dalam 25 hari.

"Saya benar-benar berpikir akan mati di tempat tidur. Ini mengerikan. Anak-anak saya harus pulang ke rumah untuk membantu saya pergi ke kamar mandi. Suami saya harus bekerja keras, sedangkan saya hanya menghabiskan waktu sendirian di tempat tidur, merajut, mendengarkan radio atau menangis," ujar Sophia, seperti dilansir Daily Mail, Kamis (28/2/2013).

Karena merasa tertekan, Sophia melampiaskan emosinya pada makanan. Ia akan makan roti dengan blok keju dan 3 kemasan besar keripik setiap hari. Ia juga menenggak 10 cangkir kopi dengan 5 sendok gula dan krim, serta 2 liter soda.

"Makanan adalah kenyamanan saya. Dalam waktu 5 tahun, saya kehilangan segalanya, saya hampir tidak bisa menyebut diri saya ibu. Kaki saya terasa terbakar sepanjang waktu. Saya kesakitan, ini penyiksaan," ujarnya.

Sophia akhirnya memberanikan diri berkonsultasi ke dokter pada Oktober 2011 dan memulai pengobatan pada bulan Juni 2012. Dia dibawa ke Johannesburg untuk pengobatan. Di bawah pimpinan Dr Dirk le Roux, kelebihan cairan dikuras dari kakinya dan kulit kendurnya pun diangkat.

Setelah pembedahan untuk mengeringkan kaki dan menghilangkan kelebihan kulit, berat badan Sophia kini turun menjadi 127 kg.

Lymphostatic elephantiasis merupakan kondisi yang dapat menyebabkan kaki membengkak hingga hampir 3 kali lipat ukuran normal. Kondisi ini paling sering disebabkan oleh cacing parasit, yang menghalangi saluran untuk mengalirkan cairan dalam sistem limfatik. Hal ini menyebabkan pembengkakan besar terutama di kaki.

Gejala lain termasuk kelelahan parah, anggota tubuh bengkak berat atau akumulasi cairan di daerah tubuh lainnya, perubahan warna kulit yang melapisi lymphedema, dan akhirnya deformitas.

Lymphostatic elephantiasis merupakan bentuk ekstrem dari lymphoedema, yakni pembengkakan di tungkai sebagai akibat dari kerusakan sistem limfatik, sistem pembuangan limbah tubuh.

Sistem limfatik memainkan peran penting dalam sistem kekebalan tubuh, menghilangkan bakteri dan limbah dari jaringan melalui jaringan pembuluh yang membawa cairan yang dikenal sebagai getah bening.

Jika sistem ini dikompromikan, seperti yang dapat terjadi sebagai akibat dari operasi kanker (di mana node diangkat) atau radioterapi (yang dapat menciptakan jaringan parut yang menghalangi saluran limfatik), cairan getah bening yang tidak tersaring menjadi terjebak dan membentuk kolam, menyebabkan pembengkakan.

Pada kasus Sophia, diperkirakan disebabkan oleh gigitan nyamuk. Ada bentuk lain dari lymphoedema disebut Filariasis, yang mempengaruhi sebanyak 200 juta orang di seluruh dunia, terutama di daerah-daerah seperti Afrika, di mana dia tinggal, dan Asia Tenggara.

Ketika larva dari gigitan nyamuk memasuki sistem limfatik, mereka akan tumbuh menjadi cacing dewasa di saluran limfatik, menyebabkan lymphedema parah pada lengan, kaki dan alat kelamin, yang juga dikenal sebagai Elephantiasis.Wah kasihan sekali yah..



sumber : Detik.com

Wednesday, February 27, 2013

Di Peru, Papan Iklan Besar Bisa Dimanfaatkan Sebagai Penghasil Air Bersih















Sahabat blogger, Tahukah anda billiboard? Ya billiboard dengan istilah Papan Iklan besar. Di kota-kota besar Indonesia tentunya sudah banyak memasang Billiboard, tentunya di kota saya juga ada.   Coba hitung berapa banyak papan iklan besar yang terpasang di kota-kota besar di Indonesia, bukankah akan lebih baik jika papan iklan tersebut bisa dimanfaatkan untuk keperluan lain seperti yang dilakukan  University of Engineering and Technology (UTEC) di Lima, Peru.

















Mereka berhasil memanfaatkan sebuah papan iklan yang terpasang di salah satu jalan bebas hambatan disana untuk menghasilkan air bersih yang siap minum dan bisa digunakan langsung oleh masyarakat yang tinggal di sekitar papan iklan tersebut.

Menggunakan teknologi yang sudah banyak digunakan yaitu "menangkap" udara kemudian mengubahnya menjadi air, bahkan air siap minum (disebut dengan water harvesting)

Dengan papan iklan yang berukuran cukup besar itu, teknologi air mampu menghasilkan air minum sebanyak 96 liter per hari, WOW, Lumayan kan? Pada bagian bawah papan iklan langsung terpasang kran air yang bisa digunakan langsung oleh para penduduk sekitar maupun orang yang sedang melewati jalan tersebut serta Gratis. Enak kan sahabat blogger?
Mau tau lebih dekat, lihat video DISINI

sumber : otakku.com

Versatile Blogger Award dari sahabat Bo8By



Assalamualaikum wr.wb.

Terima kasih sahabat blogger yang masih setia bersama saya, di postingan kali ini, saya kembali mendapatkan penghargaan alias Award dari blog sahabat kita semua yaitu dari Bo8By. Terima kasih banyak kepada Bo8By yang telah memberi kepercayaan kepada saya untuk menerima "VERSATILE AWARD" yang ke-4 di bulan Februari ini.

Semoga dengan kembali adanya Award menambah kreativitas saya di dunia Blogging dan semakin mempererat silaturahmi sesama blogger. Amin.

Setelah beberapa minggu tidak diposting tentang Award, akhirnya kali ini saya bisa membagi kepada sahabat-sahabat blogger yang menerimannya. Maaf bagi sahabat-sahabat blogger award yang belum saya posting di blog saya dikarenakan mungkin lagi banyak tugas. Tetapi lain waktu akan saya posting dan Sahabat blogger yang belum mendapatkan award tetap semangat ya.

Tuesday, February 26, 2013

Tempat Wisata Menarik Di Seluruh Dunia

Berlibur adalah hal yang tentunya sangat menyenangkan, apalagi apabila berencana untuk menghabiskan liburan ke luar negeri. Nah disini saya akan membahas tempat-tempat wisata menarik di seluruh Dunia dan ya.
 
OBJEK WISATA DI JEPANG
Sahabat Blogger pernah ke Jepang? Bila belum, Anda patut mengunjungi negeri sakura itu, karena banyak sekali objek Berwisata ke Jepang pastilah menyenangkan. Ada begitu banyak tempat Jepang yang menarik dan patut dikunjungi. Bila Anda berencana ke sana, ada cukup banyak jasa pemandu wisata yang akan membimbing Anda untuk menikmati keindahan Jepang.
1.Ueno Park
Jepang terkenal dengan bunga sakuranya yang sangat indah. Bila Anda ingin menikmati kecantikan bunga ini, datanglah ke Ueno Park pada saat musim semi yang terjadi sekitar bulan Maret hingga Mei.

Ueno Park memang tempat yang paling terkenal dan telah menjadi lokasi wisata Jepang yang paling diminati untuk melakukan hanami, yaitu piknik sambil menikmati mekarnya bunga sakura.


2. Fuji-Q Highland
Wisata Jepang yang satu ini berupa taman hiburan yang menyuguhkan wahana permainan paling mendebarkan, salah satunya adalah roller coaster yang sangat tinggi dengan lintasan yang panjang.

Ueno Park memang tempat yang paling terkenal dan telah menjadi lokasi wisata Jepang yang paling diminati untuk melakukan hanami, yaitu piknik sambil menikmati mekarnya bunga sakura.


















3. Disney Resort, Tokyo















Sebuah taman hiburan yang dibangun di Kota Tokyo, Banyak wahana yang bisa kita nikmati disini, Ya mungkin tidak jauh beda dengan yang ada di Dufan Ancol , yang namanya Taman Hiburan tidak lepas dari pemaianan Air, Flying, Coster, hanya mungkin tempat lokasi saja yang membuat lebih menarik di jepang. Tapi kalo dilihat dari namanya  “Disney” sepertinya lebih lengkap.

OBYEK WISATA DI BELANDA
Belanda tak hanya terkenal dengan kincir anginnya saja. Belanda merupakan salah satu tempat wisata populer di dunia. Disana anda bisa merasakan ketenangan alam sekitarnya di tempat surgawi. Orang-orang di sana sangat ramah dan baik. Anda dapat dengan mudah memanfaatkan fasilitas sewa liburan. Memilih seperti seperti sewa rumah liburan, membantu Anda dalam mengurangi biaya penginapan Anda. 

1.  Volendam 
Salah satu obyek pariwisata yang terkenal di Belanda adalah ke Valendam., dimana kita bisa berfoto-foto dengan kostum 'londo' ala nelayan jadul

Ya, Dahulu Volendam adalah sebuah desa nelayan, tapi saat ini telah menjadi salah satu tujuan objek wisata bagi mancanegara yang berkunjung ke Belanda. Volendam terletak di Ijsserlmeer yang berbatasan dengan perairan Laut Utara. Jika dari Schipol Amsterdam International Airport berjarak sekitar 30 km dan dari kota Amsterdaam sendiri berjarak sekitar 20 km.

Semula Volendam merupakan pelabuhan di daerah Edam, sebuah kota penghasil keju di Belanda. Ketika Edam membangun pelabuhannya sendiri, Volendam lalu memisahkan diri dan membentuk menjadi sebuah desa nelayan Volendam.
Suasana dan rumah rumah di Volendam sungguh indah, bersih dan terawat. Walaupun rumahnya kecil kecil dan berdempetan, sangat terlihat pemilik rumahnya pasti merawat rumah dan lingkungannnya dengan baik.

Dahulu 




2. Keukenhof, Lisse
Salah satu tempat wisata di Belanda yang patut juga untuk anda kunjungi adalah keukenhof,
yaitu tempat wisata berupa kebun raya atau taman bunga. objek wisata belanda yang satu ini berada dikota lisse, Keukenhof terletak di sebelah selatan Belanda, yakni di kota Lisse, sekitar 30 menit by bus dari Amsterdam. Taman dengan luas sekitar 80 hektar ini ini juga merupakan taman bunga terbesar di eropa, sehingga dijuluki The Garden of Europe. Tidak mengherankan jika keukenhof ini menjadi salah satu tujuan wisata yang paling populer di Belanda.


Berdasarkan informasi yang saya peroleh, setiap musim semi lebih dari 7 juta bunga dibiakkan  untuk menarik para pengunjung. Perlu dicatat bahwa tidak hanya bunga tulip yang bisa dinikmati, tapi juga berbagai jenis bunga lainnya seperti hyacinth, daffodil, bahkan anggrek. Lebih dari 800.000 pengunjung dari dalam dan luar negeri datang ke taman ini, setiap tahunnya. Bagi anda pecinta bunga dan juga pecinta fotografi, ‘wajib’ hukumnya untuk berkunjung ke keukenhof. Dan pastikan anda membawa kamera untuk mengabadikan keindahan taman bunga  ini.


  














 

3. Canal Cruise, Amsterdam
Amsterdam adalah tujuan yang paling dikunjungi di Eropa dengan jutaan pengunjung yang datang untuk menjelajahi kota yang indah setiap tahun. Ini adalah kota yang sangat terencana, di abad ke-17 kota ini adalah pusat perekonomian dunia dan hari ini partainya ibukota Eropa. Ini bukan kota yang sangat besar semua tempat utama kota mudah diakses dengan berjalan kaki. Kota ini merupakan perpaduan sempurna antara arsitektur sejarah dan modern. Kota ini bangga lingkungannya toleran dan liberal. Statistik berbicara Aku m tidak memiliki data yang tepat, tetapi kota ini melebihi kota-kota besar Eropa lainnya dalam jumlah sepeda, Kanal, jembatan, bioskop, pasar dll

Waktu terbaik untuk mengunjungi Amsterdam
Waktu terbaik untuk mengunjungi Amsterdam adalah bulan Juli dan Agustus, karena iklim selama bulan-bulan adalah yang terbaik. Meskipun tidak pernah ekstrim, Amsterdam adalah surga bagi pengunjung sepanjang tahun. Bahkan mengunjungi Amsterdam pada offseason adalah memiliki keuntungan sendiri seperti Anda akan menemukan diskon besar pada semua maskapai penerbangan, hotel dan restoran. Di Amsterdam Anda akan menemukan sejumlah festival dan acara terus berlangsung sepanjang tahun.


Di Amsterdam, Belanda, ada sebuah tour menyusuri kanal air yang sangat mengesankan bagi para wisatawan. Tour ini mengajak para wisatawan menelusuri suasana kota Amsterdam di sepanjang pinggir sungai. Nama tur yang sudah tak asing ini adalah Amsterdam Canal Cruise.
 
  
















OBYEK WISATA DI PERANCIS
Kembali mengangkat tema perjalanan, kali ini saya akan menceritakan beberapa tempat wisata yang wajib dikunjungi apabila anda sedang berada di Negara Perancis.
Berikut tempat- tempat wisata yang wajib di datangi saat anda berkunjung di Negara Prancis
1.
Menara Eiffel, Paris
Tentu saja tempat wisata pertama yang paling menarik perhatian banyak orang dan wajib patut Anda kunjungi adalah Menara Eiffel. Karna ditempat ini banyak jutaan pasangan baik ingin melamar, menyatakan cinta, berbulan madu, dll.
Menara Eiffel sendiri dibangun pada tahun antara 1887 sampat 1889 untuk merayakan seabad revolusi Perancis dengan ketinggian 275 meter.
Pokoknya gak nyesel deh datang kesini apalagi sambil membawa pasangan kamu

















2.  Louvre, Paris
Louvre telah menjadi yang paling terkenal dari semua galeri seni, dan itu adalah rumah bagi seni dan sejarah lebih dari Anda dapat goyang baguette di. Leonardo da Vinci Mona Lisa (La Giaconda) senyum seringai penuh teka-teki, tapi Anda akan menemukan lebih dari 35.000 buah lain di sini, dari barang antik hingga seni modern. Tip bonus: tempat penambahan piramida modern Louvre, yang tarik menghormati Perancis dengan Mesir Kuno (dan digunakan sebagai lokasi Da Vinci Code).

 














3. Istana Versailles, Versailles
Pindah dari Paris dan ke pedalaman kita menemukan Istana Versailles, rumah raja dan ratu Perancis sampai La Guillotine mengambil kepala mereka. Istana tetap dan itu adalah cara yang indah untuk menghabiskan hari dengan Hall of Mirrors, taman megah dan air mancur dan dikelilingi oleh sebuah kota yang memiliki beberapa restoran terbaik di daerah (termasuk Paris).













4. Riviera Perancis, Cannes & Monako
Riviera Perancis adalah tujuan pantai favorit untuk glitterati, dengan beberapa pantai yang paling eksotis di dunia didukung oleh beberapa hotel yang paling mewah, kesempatan makan dan gangguan berbelanja dapat ditemukan di manapun di planet ini.

Cuaca hangat di musim dingin dan panas di musim panas, tapi jangan lewatkan Festival Film Cannes dan bintang-bintang terbesar di dunia film jika Anda sama sekali mungkin.



















 OBJEK WISATA DI INGGRIS
Inggris tak hanya terkenal dengan sepakbolanya saja. Akan tetapi, tentunya banyak menyimpan sejarah dan tempat-tempat menarik untuk dikunjungi. Jika Anda berkesempatan datang ke Inggris, beberapa tempat dan kegiatan menarik bisa Anda kunjungi.
1.  Menara London
Menara London yang terletak di pusat London merupakan peninggalan sejarah dan telah melayani keluarga kerajaan selama ratusan tahun. Selain itu menara ini juga pernah menjadi penjara, gudang senjata, dan bahkan kebun binatang. Menara ini juga merupakan rumah bagi mahkota kerajaan yang yang bisa Anda lihat. Menara ini buka dari hari Selasa sampai Sabtu mulai pukul 10.00-18.00 waktu setempat. Dengan biaya masuk 17 Euro (sekitar Rp..230 ribu) Anda bisa mengunjungi salah satu tempat yang banyak dikunjungi wisatawan ini. 
 

2. Tower Bridge, London 
Sebuah struktur dan situs yang paling mengesankan di ibukota, Tower Bridge di London telah berdiri di Sungai Thames sejak 1894 dan merupakan salah satu landmark yang paling dikenal di dunia. Di sini Anda bisa melihat mekanisme dan panel informasi menjelaskan tentang teknologi yang digunakan selama bertahun-tahun untuk menjaga Tower Bridge bergerak. Anda bisa mengunjungi tempat ini setiap hari mulai dari pukul 10.00-18.30 dengan membayar uang 7 Euro (sekitar Rp.95 ribu).
 

3. Menara Big Ben
Big Ben sejak lama telah menjadi ikon kota london. Sebuah menara jam besar yang berada di ujung Utara Istana Westminster di London ini merupakan menara jam tertinggi ketiga di dunia. Jika Anda ke London, Anda tidak mungkin melewatkan kesempatan melihat jam yang mulai berdetak tanggal 31 Mei tahun 1859 ini. Pada malam hari pemandangan menara setinggi 96,3 meter ini akan semakin indah karena dihiasi lampu-lampu kuning keemasan dari Istana Westminster. Big Ben pernah menjadi menara jam bersisi empat terbesar di dunia namun kemudian dikalahkan menara jam Allen-Bradley di Milwaukee, Wisconsin, AS.






















OBYEK WISATA DI UNI EMIRAT ARAB
Ya, jika kalian  Ingin tau, Uni Emirat Arab memiliki dua kota ikon negara, yaitu Abu Dhabi dan Dubai. Keunggulan wisata dimiliki oleh Dubai karena Dubai mengandalkan sektor perdagangan jasa dan investasi untuk pertumbuhan ekonomi. Hal tersebut berbeda dengan Abu Dhabi yang mengandalkan perdagangan minyak. 
Jadi di sini saya telah mengumpulkan daftar beberapa tempat wisata terbaik di Dubai.
 1. Burj Al arab
Burj al-Arab adalah sebuah hotel mewah yang terletak di Dubai, Uni Emirat Arab. Bangunan Burj al-Arab, didesain oleh Tom Wright, mencapai ketinggian 321 meter, 66 lantai dan adalah bangunan tertinggi yang sepenuhnya digunakan sebagai hotel. Bangunan ini berdiri di sebuah pulau buatan yang berada 280 m lepas pantai di Teluk Persia. Burj al-Arab dimiliki oleh Jumeirah.

Hotel ini sering disebut sebagai hotel bintang 7. Hal ini dianggap sebuah hiperbola oleh orang-orang di bidang pariwisata. Hal ini juga dilihat sebagai cara untuk "mengalahkan" hotel-hotel lain yang menyebut hotelnya bintang 6.

  












  


2. Jumeirah Beach 
Pantai Jumeirah adalah Pantai paling terkenal di Dubai. Pantai ini membentang sampai 7 Km, dibagi menjadi tujuh Pantai dan pantai masing-masing membentang panjang berkilometer. 2 Pantai menyatu di masing-masing Jumeirah Park, dan Wild Wadi.
 












 3. Burj Khalifa
Burj Khalifa adalah contoh arsitektur tertinggi dan paling menakjubkan. Menara, tinggi 153 Lantai menyentuh langit di kota Dubai. Bangunan ini termasuk Bagian dari Hotel, Ruang kantor, Hunian Apartemen dengan semua fasilitas kemewahan.


4. Palm Jumeirah
Palm Jumeirah memiliki segala yang dibutuhkan untuk menikmati liburan yang luar biasa. Termasuk di dalamnya adalah nama-nama hotel terkenal di dunia, tempat-tempat wisata yang menakjubkan, fashion mewah dan pusat perbelanjaan. Apakah Anda hanya ingin bersantai atau melibatkan diri dalam liburan yang penuh rekreasi dan hiburan, ini adalah tempat yang benar-benar inspiratif untuk dikunjungi.


Saturday, February 23, 2013

Misteri di Taman Nasional Death Valley


Tahukah anda sahabat blogger tentang Taman Nasional Death Valley? Jika anda mengetahuinya, di tempat ini anda bisa melihat hamparan luas padang gurun. Tetapi dibalik itu semua ada pemandangan tak biasa bila Anda berkunjung ke Racetrack Playa di Taman Nasional Death Valley di California, AS. Sebuah batu bisa berpindah tempat sendiri secara misterius. Ajaib!

Racetrack Playa adalah sebuah danau yang datar dan telah mengering. Letaknya di sisi barat laut Taman Nasional Death Valley, California. Saat ini, Racetrack Playa terkenal di kalangan turis karena sebuah misteri yang belum terpecahkan.

Misteri itu adalah 162 batu yang bisa berpindah tempat sendiri, banyak yang menyebutnya batu geser. Meskipun belum ada yang melihat secara langsung bagaimana batu tersebut bergeser, setiap turis yang datang bisa melihat jalur yang terbentuk akibat pergeseran batu.

Cobalah melihat ke arah danau. Coba perhatikan seksama, akan tampak beberapa jalur berkelok dan batu di akhir jalur. Setiap tahunnya, jalur ini akan bertambah panjang, dan menghasilkan trek atau jalur baru, seolah hasil pergerakan batu.

Dari situs Amusing Planet, Senin (4/6/2012), jalur pergerakan batu ini terbentuk akibat adanya gesekan antara dasar batu yang kasar, dengan permukaan danau yang kering. Dari jalur yang terbentuk, terlihat kalau bebatuan ini bergeser ke kanan, kiri, bahkan tak jarang ada yang berbalik arah. Panjang trek pergerakan batu juga bervariasi, tidak ada yang sama.

Tak tanggung-tanggung, jalur yang telah dibentuk ada yang mencapai hingga ratusan meter. Padahal berat batu ini mencapai 45 kg, bahkan ada yang lebih. Memang aneh dan ajaib, jalur yang terbentuk seolah menunjukkan aktivitas batu yang terus bergerak. Lalu bagaimana ia bisa bergerak?

Sampai saat ini, masih belum ada hasil penelitian ilmiah yang bisa menjelaskan fenomena unik ini. Ada beberapa pendapat yang mengatakan pergerakan batu ini karena efek gravitasi.

Ternyata, permukaan Racetrack Playa tidak datar. Dataran Playa di utara ternyata lebih tinggi beberapa cm dibanding permukaan sebelah selatan.

Inilah yang membuat beberapa orang mengatakan pergerakan batu akibat gravitasi bumi. Pendapat lain menyebutkan, danau yang jarang hujan dan berangin kencang menjadi faktor utama pergeseran batu-batu ini.

Seolah menikmati kemisteriusan batu ini, turis semakin banyak datang ke Racetrack Playa. Menjadi saksi pergerakan batu misterius, akan memberikan kesan tersendiri yang tak terlupakan.


















Selain Misteri Batu yang Berjalan Sendiri, Yang terbaru di Taman Nasional Death Valley, yang sebelumnya dikenal sebagai tempat dengan suhu terpanas yang pernah tercatat di muka bumi, baru-baru ini juga dinobatkan sebagai tempat dengan langit yang paling gelap di dunia.

The International Dark Sky Association mengumumkan bahwa mereka telah menganugerahkan Taman Nasional Death Valley sebagai 'Gold Tier' Internasional Dark Sky Park pada Rabu (20/2).

Tingkat 'Gold Tier' adalah yang tertinggi yang pernah diberikan dan mengartikan Anda dapat melihat aneka benda langit di malam hari yang hanya dapat terlihat di bagian langit yang paling gelap di muka bumi.

Death Valley adalah sebuah taman dengan luas 3,4 juta hektar yang terletak di Gurun Mojave di California, AS, yang berbatasan dengan Nevada. Ini sekaligus titik wilayah terendah di Amerika Serikat atau 86 meter di bawah permukaan laut.

Suhu terpanas yang pernah tercatat di bumi terjadi di Death Valley di wilayah Furnace Creek Ranch pada bulan Juli 1913. Panas suhunya mencapai 57 derajat Celcius.

Lokasi taman ini cukup jauh dari polusi cahaya kota-kota di sekitarnya. Langitnya sering tak berawan sehingga membuat Death Valley sebagai sebuah tempat yang cocok untuk mengamati bintang.

"Death Valley adalah tempat untuk mengagumi hamparan galaksi Bima Sakti, melihat gerhana bulan, menatap hujan meteor, atau sebagai tempat yang tenang untuk merenungkan hidup," ujar Direktur Pelayanan National Park, Jonathan Jarvis seperti dilansir LiveScience.

Thursday, February 21, 2013

Bisnis Online Tanpa Modal Di IpanelOnline


Assalamualaikum

Hai sahabat Blogger, jumpa kembali disini, saya mau berbagi sedikit tentang Bisnis Online. Banyak macam-macam Bisnis Online yang memerlukan Modal dan gratisan. Tetapi kali ini saya akan berbagi tentanb Bisnis Online yang tanpa Modal sepeserpun alias Gratis. Ya, namanya IpanelOnline. Ipanel Online yaiut bisnis yang bergerak di bidang survey online gratis. Ipanel Online Market Research merupakan market research internasional terpercaya karena termasuk dalam member of ESOMAR (Organisasi dunia yang menangani market research) yang berdiri sejak tahun 2004 di Shanghai Cina dan sudah mempunyai cabang di beberapa negara, yaitu Hongkong, Japan, Taiwan, Singapura, Korea, India, Thailand, Malaysia, Australia, New Zealand, Philipina termasuk Indonesia.

Anda bisa mendapatkan uang dengan mengikuti survey - survey yang disediakan oleh Ipanel Online. Setiap mengisi survey kita mendapatkan poin. Poin itu nanti kita tukarkan dengan uang. 

Tugas kita di IPanel Online ini hanya melakukan survey dan setelah kita malakukan survey, kita akan mendapatkan point yang cukup bervariasi, yaitu antara 0 - 1900 Point/survey. Nah Jika point kita sudah mencapai

2000 maka kita akan mendapatkan uang Rp 20.000
5000 maka kita akan mendapatkan uang Rp 50.000
10000 maka kita akan mendapatkan uang Rp 100.000
15000 maka kita akan mendapatkan uang Rp 150.000
20000 maka kita akan mendapatkan uang Rp 200.000
30000 maka kita akan mendapatkan uang Rp 300.000
Pendaftarannya gratis. Maka dari itu segeralah bergabung di Ipanel Online ini sebelum terlambat. Nah Bagaimana menjadi anggota? Gampang sekali,  ikuti saja petunjuk di bawah ini dengan baik.

Langkah - langkah mendaftar gratis di Bisnis Online Gratis: Ipanel - Online


  1. Untuk mendaftar, silahkan klik DI SINI
  2. Isi formulir data diri Anda kemudian kirim / submit
  3. Cek inbox email Anda, karena email konfirmasi dikirim ke alamat email Anda.
  4. Klik "Link" pada "Email Konfirmasi" untuk mengaktifkan account Anda
  5. Login ke Account Anda dan lengkapi informasi data pribadi Anda berupa email dan password
  6. Setelah Log in, silahkan pilih menu survey bisnis, di sana ada kumpulan task survey yang bisa Anda kerjakan. Setiap survey yang kita lakukan kita akan mendapatkan poin. Poin berkisar antara 5 poin sampai 100 poin per survey. Patokannya 10 poin = 1000 Rupiah.
  7. Selain survey bisnis, Anda juga bisa mengikuti 4 survey yang lain yaitu Survey Investigasi, Survey Mutual, Hot Vote dan Quick Surveys
  TERIMAKASIH SELAMAT MENCOBA.SEMOGA BERUNTUNG

Wednesday, February 20, 2013

Ribuan Lumba-lumba Bermigrasi

 
 
Ada yang suka Lumba-lumba? Kalau ada, lihatlah Ribuan lumba-lumba sepanjang sekitar 7 mil dan lebar sekitar 5 mil di laut yang dapat terlihat dari lepas pantai sedang Bermigrasi. Kapten kapal mengatakan ia melihat kawanan lumba-lumba yang banyak pada hari Kamis lalu sekitar tengah hari, ketika ia berada di tur sehari-hari.

Perahu mengikuti kawanan lumba-lumba tersebut selama lebih dari satu jam dan dia mengatakan tidak pernah melihat kawanan lumba-lumba sebanyak itu sebelumnya selama dalam pelayaran.

Para tamu yang naik perahu mulai berteriak dan menunjuk ketika mereka pertama kali melihat kawanan lumba-lumba yang umum dewasa dan remaja.  Diperkiran ada ribuan lumba-lumba berenang di daerah itu. Itu adalah jumlah yang sangat banyak, seperti diberitakan berbagai media 
 
"Ketika Anda melihat sesuatu seperti itu, sejujurnya ​​melampaui pemikiran" kata sang kapten-Joe Dutra, yang bekerja di Hornblower Cruises.

"Mereka datang dari segala arah, Anda bisa melihat mereka dari sejauh mata memandang" katanya. "Saya telah melihat banyak hal di sini ... tapi ini adalah yang terbesar yang pernah saya lihat, pernah."

Ahli kelautan mengatakan alasan kelompok besar lumba-lumba mungkin bermigrasi karena ada banyak makanan di daerah yang dituju, termasuk sarden, herring dan cumi-cumi. Berbagai jenis lumba-lumba mungkin tertarik untuk jenis hal yang sama, sehingga bertemu di tempat yang sama.

Meskipun lumba-lumba biasanya melakukan perjalanan dalam kelompok dengan jumlah sekitar 200 atau kurang, Ahli mengatakan kawanan dalam jumlah yang sangat banyak jarang terdengar.

Jelas sekali lumba-lumba adalah hewan sosial, mereka tetap bersama-sama dalam suatu kelompok kecil. Tapi kadang-kadang, datang bersama-sama dalam kelompok besar, pada tempat dan waktu yang sama.

Kapten kapal yang sudah melakukan pelayaran selama puluhan tahun, dan mengatakan ia merasa beruntung dapat menikmati fenomena langka yang spektakuler.

sumber : http://salam-seo.blogspot.com

Tuesday, February 19, 2013

Inilah Yang Membuat Berat Badan Sulit Naik

 
Menambah berat badan bagi sebagian orang mungkin cukup sulit. Namun, jika Anda memahami apa yang menjadi kendala Anda untuk meningkatkan berat badan, permasalahan itu pun dapat dengan mudah diatasi.

Keinginan menaikkan berat badan menjadi hasrat sebagian orang. Meski kenyataannya, kurus banyak diinginkan orang, namun tak sedikit orang yang berusaha keras menaikkan berat badannya. Jika Anda salah satu diantaranya dan merasa kesulitan mengatrol berat badan pada bobot yang diinginkan, ada baiknya melihat ulasan di bawah ini. Bisa jadi, hal-hal berikut menjadi penyeban sulitnya Anda menaikkan berat badan, seperti yang dilansir Magforwoman.

1. Tidak cukup makan

Apakah Anda mengorbankan diet yang memadai karena gaya hidup yang sibuk? Jangan bergantung pada minuman ringan dan makanan ringan untuk menaklukkan rasa lapar tersebut. Mengapa tidak memiliki makanan yang tepat. Kurangi asupan junk food atau makanan berlemak tinggi. Sebaliknya, pilih makanan yang tinggi energi dan dikemas dengan nutrisi. Contohnya adalah alpukat dan kacang-kacangan.

2. Pekerjaan yang menuntut fisik

Apakah pekerjaan Anda banyak menggunakan aktivitas fisik? Anda harus meningkatkan asupan makanan untuk mengisi energi yang dihabiskan. Anda bahkan dapat meningkatkan jumlah kalori sehat Anda dengan makanan ringan disela makan utama. Tapi pastikan bahwa Anda makan camilan sehat seperti buah-buahan, yoghurt, sereal, milkshake atau suplemen makanan.
 
3. Olahraga yang Berlebihan
Kita tahu bahwa tetap sehat adalah impian semua orang. Jika Anda telah pergi ke gym secara teratur, Anda mungkin telah memperhatikan bahwa berolahraga dapat  tetap membuat Anda fit. Olahraga terkadang bisa sangat adiktif. Banyak wanita berolahraga lebih karena berpikir bahwa itu baik bagi tubuh. Tetapi terlalu banyak berolahraga tanpa asupan makanan yang cukup bisa mengurangi berat badan Anda secara ekstrim. 



sumber : okezone.com




Monday, February 18, 2013

Award ketiga dari Sahabat M4RN35 BLO6

 
Assalamualaikum sahabat blogger..
Alangkah baiknya, saya ucap dulu APA KABAR??
Pastinya sahabat dalam keadaan sehat semua ya tentunya. Senang sekali kita masih diberikan kesehatan dan masih diberikan kesempatan untuk bertemu sahabat-sahabat saya di dunia blogger. Dalam postingan kali ini saya akan memberikan Ucapan Terima Kasih banyak kepada sahabat saya M4RN35 BLO6 yang juga mendapatkan Award dari Blog Penyuluh Perikanan dari yang telah memberikan Company Award kepada blog saya. Award ini adalah Award ketiga saya pada tahun 2013. 

Semoga, dengan adanya Company Award menjadikan saya semakin aktif menggeluti dunia blogging dan tak kalah penting agar dapat memperkokoh hubungan silaturahmi sesama Blogger. 

Award kali ini saya akan bagikan ke 10 sahabat blogger lainnya. Berikut daftar nama-namanya yang terpilih dan meneruskannya.

1. http://penyuluhpi.blogspot.com/
2. http://masalahsexpria.blogspot.com/
3. http://rudyparabola.blogspot.com/
4. http://nurcahyaku10.blogspot.com/
5. http://memikatcahaya.com/
6. http://marneskliker.blogspot.com/
7. http://djal-destar.blogspot.com/
8. http://bahribux.blogspot.com/
9. http://www.kliklihat.com/
10. http://kesehatan-body.blogspot.com/ 

Salam Blogger 

Sunday, February 17, 2013

Motor Ini Bisa Dilipat Dan Dijadikan Tas



VIVAnews - Lahan parkir menjadi sangat sulit dicari ketika berada di kota-kota besar, yang memiliki populasi kendaraan cukup tinggi. Di London, Inggris contohnya.

Tak heran, pemerintah setempat memberlakukan tarif parkir "gila-gilaan", agar pengguna kendaraan pribadi beralih pada angkutan umum.

Tapi kini, para ahli telah menciptakan kendaraan yang bisa dilipat menjadi tas. Ya, Anda tidak perlu pusing mencari dan membayar parkir dengan tarif sangat mahal.

Dilaporkan Mashable, Sabtu 16 Februari 2013, skuter mungil bertenaga listrik bernama Moveo yang dibuat oleh sebuah firma non-profit Antro, dapat dilipat-lipat hingga menjadi seperti tas koper.

Moveo memiliki berat sekitar 25 kilogram dan bisa mencapai kecepatan maksimal 45 km/jam. Jika baterai terisi penuh, skuter ini bisa digunakan sampai 33 kilometer.

Untuk tahap awal, Antro berencana meproduksi 4 ribu unit per tahun. Skuter listrik Moveo dibanderol mulai dari US$3.600 (Rp34 juta) hingga US$4.600 (Rp44 juta).


Saturday, February 16, 2013

Meteor Seberat 10 Ton Hantam Kota di Rusia

Dilaporkan oleh kantor berita Reuter bahwa beberapa meteor besar melintas dan jatuh di Chelyabinsk dan Sverdlovsk, Rusia. Salah satu pejabat dari RIA Novosti mengatakan bahwa diperkirakan ini adalah bagian dari hujan meteor dan The Russian Academy of Science memperkirakan bahwa sebuah meteor tunggal dengan berat 10 ton masuk ke atmosfer Bumi dengan kecepatan 54.000 km/jam dan pecah pada ketinggian 30-50 km di atas permukaan Bumi. Chelyabinsk sendiri terletak sekitar 930 mil (1.500 km) di sebelah timur Moskow di pengunungan Ural Rusia.

Dilaporkan oleh RT.com bahwa meteorit jatuh di dekat sebuah pabrik seng dan menggangu jaringan internet dan layanan telekomunikasi. Diperkirakan 150 orang luka ringan akibat ledakan kejut dari dampak meteor tersebut. Berikut adalah beberapa video detik-detik meteor yang jatuh di Rusia.


sumber : astronomi.us

Friday, February 15, 2013

Pejalan Kaki Temukan Anjing Berwujud Singa

NORFOLK - Penampakan seekor anjing ras campuran Labrador dan Poodel mengejutkan para pejalan kaki. Bulu dan rambut anjing itu cukup aneh sehingga menyerupai singa atau kucing hutan.

Warga di Norfolk, Virginia, Amerika Serikat (AS) cukup panik dengan penampakan singa kecil di jalanan. Mereka langsung menelpon 911 dan mengadukan peristiwa itu. Demikian, seperti diberitakan dari Daily Mail, Kamis (10/1/2013).

Kepolisian pun memeriksa singa-singa Taman Margasatwa Virgina, mereka khawatir salah satu singa di taman itu lepas dan berkeliaran di kota. Ketika pawang dipanggil untuk menghampiri singa kecil itu, pawang itu menyadari bahwa hewan itu adalah anjing.

Menurut laporan, anjing itu bernama Charles the Monarch. Anjing itu ternyata merupakan peliharaan seorang pengusaha setempat, Daniel Painter. Painter sendiri adalah pendukung loyal Universitas Old Dominion yang memiliki maskot seekor singa.

Bahkan anjing berwujud singa itu memiliki akun di jejaring sosial Facebook dan Twitter. Banyak foto-foto lucu Charles dipampang di jejaring sosial. Beberapa foto memperlihatkan wujud Charles di saat bulunya masih pendek.

Charles sering datang ke pertandingan football dan berfoto dengan para atlit. Saat ini, sudah ada petisi untuk mendesak Charles dijadikan maskot bagi sekolah, namun petisi itu belum ditindaklanjuti.

sumber : okezone.com

Thursday, February 14, 2013

NASA Jelaskan Penemuan "Gagang Pintu" di Mars


Seperti yang dilaporkan pada Minggu lalu bahwa robot Curiosity NASA mengabadikan sebuah objek di Mars yang menyerupai gagang pintu. Setelah melakukan beberapa pengamatan berikut ini penjelasan dari NASA.  Ronald Sletten dari tim MSL selaku pengembang Curiosity menjelaskan bahwa formasi yang menyerupai gagang pintu / pegangan pintu tersebut merupakan sebuah obyek yang terbentuk secara alami yang dibentuk oleh terpaan angin dan angin tersebut menyebabkan erosi pada permukaan batu. lalu yang menjadi pertanyaan selanjutnya, mengapa batu tersebut bisa mengkilap? Ia kembali menjelaskan bahwa batu tersebut memiliki butir halus yang relatif keras sehingga angin tersebut menerpa dan membentuknya seperti yang sekarang kita lihat kemudian menyebabkannya menjadi sangat halus dan mengkilap.  Fenomena seperti ini disebut dengan Ventifacted yaitu sebuah kondisi dimana debu dan pasir yang diterbangkan oleh angin menabrak sebuah obyek dan menyebabkannya terkikis dan terbentuk (terukir). Sletten mengatakan bahwa fenomena seperti itu juga sering terjadi di Bumi seperti di Antartika.
 


sumber : www.astronomi.us

Wednesday, February 13, 2013

Award Kedua Dari Sahabat Untuk Sahabat


Senang sekali sahabat Blogger, dalam kesempatan ini kita masih bisa berjumpa kembali. Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih banyak kepada sahabat blogger kita Mas Rima dengan Blog Pelangi Dunia yang telah menjadikan Blog saya memperoleh Award dimana Award ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi kita semua. Kiranya cukup segitu aja pesan saya. Sekali lagi terimakasih buat semua sahabat blogger yang setia selalu bersama kita.

Award ini akan saya bagikan ke 10 Sahabat blogger lainnya. Ini dia
1. sweet-myheart.blogspot.com
2. dimaszon.blogspot.com
3. joens-tutorial.blogspot.com
4. marneskliker.blogspot.com
5. indonesia2000.blogspot.com

6. www.citimaxiss.com
7. cintakusumanegara.blogspot.com
8. www.misterapin.net
9. topspot-official.blogspot.com
10. komputerndeso.blogspot.com



Planet Pink Tampakkan Diri di Bulan Februari





Di bulan Februari alias bulan Februari, Merkurius tampak unik. Planet ini akan tampak dalam warna pink.

Diberitakan Physorg, Senin (11/2/2013), warna pink sama sekali bukan warna asli Merkurius. Manusia di Bumi melihat Merkurius punywa warna merah jambu karena akan tampak berdekatan dengan saat Matahari tenggelam. Di bulan cinta, planet ini akan tampak pink hingga tanggal 21 Februari 2013. mendatang.

Bagi warga Indonesia, Merkurius bisa dilihat sejak tepat Matahari terbenam hingga sekitar pukul 19.00 WIB.

Di tengah semburat cahaya senja, Merkurius akan tampak sebagai titik kecil. Perlu kejelian untuk melihatnya sebab magnitud atau kecerlangannya terbilang rendah. Semburat cahaya Matahari senja malah bisa menjadi gangguan jika tak cermat.

Waktu terbaik untuk mengamati sebenarnya setelah Matahari benar-benar tenggelam. Simulasi aplikasi Stellarium menunjukkan, Merkurius mulai tampak jelas pukul 18.30 WIB. Cari area yang lapang untuk mengamatinya.

Sejak awal Februari 2013, Merkurius sudah menampakkan diri di langit senja. Magnitudnya akan semakin turun hingga 21 Februari 2013 mendatang, berkisar antara -1,03 hingga 0,47. Magnitud menyatakan kecerlangan benda langit, semakin negatif, semakin terang.

Tentunya, pengamatan Merkurius juga bisa dilakukan bila cuaca mendukung. langit yang cerah tanpa awan adalah syarat utama.

Mengamati Merkurius menarik sebab planet ini masih menyimpan banyak misteri. Temuan terbaru, Merkurius yang paling dekat dengan Matahari dan suhunya bisa mencapai 425 derajat Celsius ternyata memiliki es. Diduga, ada bagian Merkurius yang benar-benar tak terpapar Matahari.

Temuan lain, Venus juga memiliki materi organik walaupun sulit mengatakan bahwa planet ini mendukung kehidupan.

Tak cuma yang baru, fakta lama soal Merkurius pun masih terdengar mencengangkan. Salah satunya, satu hari di Merkurius yang lebih lama dari satu tahunnya. Wahana antariksa Badan Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat MESSENGER hingga kini masih terus meneliti Merkurius.
 
sumber : KOMPAS.com